23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая

^ 23. 1989 г., Беркли


Эва Манукян — Эстер Гантман
Дорогая Эстер! Я всю ночь проплакала, не уснула ни на минутку. Гриши дома нет — он улетел на конференцию в Германию. Алекс с товарищами уехал на два денька 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая в Сан Диего к каким то ребятам, которые тоже снимают самодеятельное кино. И оставил мне письмо перед отъездом. Я посылаю для тебя ксерокопию — пересказать не берусь. Я испытала сразу облегчение и новейшую тяжесть ответственности 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая. Я страшно скорблю. Я в полном замешательстве. Сейчас мне кажется, что вчера, когда была недоговорённость, мне было легче. Ещё оставалась надежда. Алекс — очень неплохой мальчишка. Я не желаю, чтоб 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая он был несчастлив. Но я не желаю, чтоб мой отпрыск был геем. Видимо, мне придётся как то перестраиваться. Целую.

Эва.

^ 24. 1989 г., Беркли


Алекс — Эве Манукян
Мать! Мне было нелегко ближайшее время, пока я не отважился 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая поведать для тебя правду, о которой ты догадываешься. Знаю, что ты будешь разочарована во мне: я избрал актуальный путь, который никак не укладывается в твоё миропонимание. Но я знаю, честность — один 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая из твоих основных актуальных принципов, и потому сложнее всего в моём положении было бы для тебя врать. Ты всегда учила меня задавать для себя вопросы и честно на их отвечать — во всех 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая сферах жизни. Я помню, когда ты уходила от моего отца, ты поведала мне, что полюбила другого человека, а Рэй тебя разочаровал. Твоя честность тогда очень меня травмировала, но на данный момент я понимаю 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая, что это было верно.

Может быть, ты возразишь, что на данный момент речь идёт совсем не о честности, а о грехопадении. Но я никогда не ощущал себя более добросовестным 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая, чем на данный момент, когда я делаю для тебя это признание. Но до этого — для себя самому.

Сколько же я провёл ночей, когда я крутился в моей комнате без сна, добиваясь от самого себя ответа 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая — кто я, чего я желаю? В голову приходили различные мысли — к примеру, какой зазор меж тем, что мы сами о для себя думаем, что задумываются о нас окружающие и чем мы 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая являемся по сути… Как отлично, когда эти три измерения более либо наименее совпадают, и как мучительно существование человека, когда этого совпадения нет.

Я всё время задумывался о том, как принципиально 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая открыть эту правду о самом для себя. Когда в первый раз появился вопрос о моей сексапильности, мне очень хотелось быть таким, как все, хотелось быть уверенным, что со мной все в порядке: я 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая «натурал», ни у кого, в том числе и у самого себя, не вызывающий подозрений. Вся неувязка заключается только в том, что у меня просто напросто нет никакого реального сексапильного опыта. И вообщем я 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая тут непорочен! Но равномерно изнутри приходило понимание, что я лгу для себя. И настал момент, когда я больше не мог для себя врать, и это была просто ловушка.

Есть такое греческое 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая слово «скандал», начальный смысл «деревяшка», позже эта деревяшка стала «ловушкой для животных либо для врагов». А две тыщи лет спустя, уже в Евангелиях, это слово переводится только как «искушение». Не напрасно 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая я так интересовался греческим языком.

Каждое утро, просыпаясь, я был должен собирать себя по частям, и я тащил на для себя этот нерешённый вопрос о для себя самом и страшился, что это видно всем 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая окружающим. Утром до вечера я жёстко контролировал каждое своё слово, каждый жест, каждую поведенческую реакцию — я желал раствориться, пропасть, желал, чтоб окружающие вообщем не замечали меня.

Вечерами я оттягивал час, когда 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая было надо ложиться спать и оставаться наедине с моими демонами — я посиживал за компом, слушал музыку, читал. Ты помнишь, сколько книжек я перечитал в отрочестве? Вся глобальная литературы полна любви. Отрываясь от 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая книжек, я лицезрел тебя с Гришей, связанных таковой броской страстью. Меня так тянуло к Грише — сейчас я могу дать для себя отчёт в природе моих эмоций, но тогда я не осознавал.

В конце концов 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая мне пришлось признать моё поражение. Я сдался. Отлично это либо плохо, но я такой, как я есть. Сейчас мне нужно объясниться с тобой, но я длительно не находил внутри себя 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая мужества. Ведь речь идёт не только лишь о для тебя, ещё и обо всех тех людях, которых я люблю и уважаю, но которые неодобрительно — мягко говоря — относятся к гомосексуалистам. Объявив себя 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая геем, я превращаюсь в необычного маргинала и будто бы лишаюсь полноправного общения с миром. Большая часть людей терпеть не могут геев, считая их в наилучшем случае отщепенцами, в худшем — извращенцами.

^ От всего этого я ощущал 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая себя непомерно злосчастным.

Мне подфартило, когда я повстречал Энрике. Он по рождению принадлежит другой культуре. Хотя семья его церковная, но индейские корешки остаются, и от этого никуда не уйти. И там 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая было другое видение сексапильности, хорошее от принятого в нашем мире. В почти всех индейских племенах не было никакого запрета на гомосексуальные дела. Энрике еще более образован тут, чем я, и 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая он показал мне научные статьи, которые обрисовывают даже институциированный гомосексуализм. В неких племенах юным мужикам, находящимся в статусе вояки, были вообщем запрещены сексапильные контакты с дамами, и в качестве сексапильных партнёров были разрешены только мальчишки 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая.

Ты усвой меня верно — я не даю никаких оценок, это просто соц ситауция, которая отражает какую то сторону людского существа. Если хочешь, это свидетельство, что гомосексуальные дела не всегда осуждались обществом 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая.

Энрике высвободил меня от страшного груза вины перед всем миром, и отдал чувство убежденности в том, что наши дела — наше личное дело, наша любовь не касается никого, не считая нас, и не нуждается 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая в одобрении либо неодобрении общества. Но для того, чтоб я ощущал себя счастливым, мне почему то необходимо, чтоб ты не стала делать вид, что не знаешь, что я гей 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая, признала данный факт и с ним смирилась.

^ Это будет честно. И, в конце концов, это будет отлично.

Я знаю, что, предъявляя для тебя эту правду, я ставлю тебя перед чисто христианским конфликтом 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая: в очах твоей церкви я грешник, и для тебя это больно. В утешение для тебя могу сказать только одно: надеюсь, что Бог будет милостив к грешнику, чей грех есть «неправильная» любовь, более, чем к тем 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая, чей грех — открытая ненависть.

Невзирая ни на что, я очень рад, что написал в конце концов это письмо, которое так длительно не мог написать, но всё таки уехал, чтоб дать для 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая тебя время придти в себя и принять это признание. Я тебя очень люблю, мамочка, и люблю Гришу, и всех ваших друзей, с которыми всегда так забавно и шумно.

Твой отпрыск Алекс 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая.

^ 25. 1989 г., Иерусалим


Реставратор Йосеф — Эсфири Гантман
Почетаемая госпожа Гантман! Я уже начал работу над Вашей книжкой. Большая часть текста была мне знакома — это один из вариантов Агады. Сюжет, о котором Вы 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая меня спрашиваете, достаточно редчайший: там изображена обнажённая дама, высшая часть тела которой выглядывает из кустов. Руки, заплетающие ей косы, принадлежат Господу Богу. Этот мидраш вероятнее всего средневековый, но возникает в первый раз 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая в сказаниях реба Симеона Бен Манассии. Я, естественно, этого не знал, но вчера у меня был в гостях мой компаньон, сотрудник отдела рукописей Иерусалимского музея. Текст последующий:

«Из сказания реба Симеона Бен Манасии:

С материнской 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая заботливостью Господь своими руками заплетает в косы волосы Евы перед тем, как в первый раз показать её Адаму».

^ Если у Вас нет последней нужды, компаньон мой не рекомендует продавать 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая эту книжку.

Она не в особенности ценная, так как не большая древность, но, как он гласит, только успешная по составу. Если желаете, я могу передать её на экспертизу, и Вам дадут соответственное заключение 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая, но сама по для себя экспертиза достаточно драгоценное дело. Я займусь Вашей книжкой на будущей неделе и надеюсь, что к концу месяца все сделаю.

От всей души Ваш Йосеф Фельдман.

^ 26. 1959 — 1983 гг., Бостон 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая


Из записок Исаака Гантмана

Я никогда не задумывался, что страсть к собирательству чего бы то ни было может иметь ко мне отношение — она всегда мне казалась довольно низкой. Любовь к предмету собирательства идёт от 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая тщеславия собирателя. В какой то момент, посмотрев на полку последних моих приобретений, также на кучу счётов, которые я отложил раздельно, я сообразил, что потихоньку стал собирателем. Я покупаю книжки, которые не собираюсь 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая читать, а частично и не могу — персидская книжка XVIII века куплена только ради очаровательных миниатюр.

Установив это, я издержал все воскресенье, чтоб провести ревизию, и составил нечто вроде каталога. Альбомы по 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая искусству, которые я брал с того времени, как у меня появились какие то средства, в счёт не идут. Я учитываю только миниатюры — в моей коллекции восемьдесят 6 не столько редчайших, сколько 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая очень прекрасных книжек с миниатюрами. Я просмотрел их в первый раз поочередно, одну за другой, и сообразил, что я всегда, не отдавая в этом отчёта, брал только книжки с библейскими сюжетами. Тогда и я 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая додумался, что это моё пристрастие идёт от того воспоминания, которое на меня произвела 1-ая книжка подобного рода, увиденная мною в Венской Государственной Библиотеке, когда я обучался на мед факультете. Я обожал 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая входить в отдел редчайших книжек, и в то время драгоценные книжки выдавали читателям прямо в зал. Мне в руки попала известнейшая Венская «Книга Бытия», книжка VI века, и несколько миниатюр врезались 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая в память на всю жизнь. Из их прекраснейшая — Елиезер, доверенный раб Авраама, встречает Ребекку у колодца. Ребекка изображена дважды: одно изображение, когда она идёт с кувшином, а 2-ое — когда поит верблюдов Елиезера. Вдалеке 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая нарисован очень условно город Нахор, и свою цель — сватовство Исаака — слуга ещё не исполнил, но дело уже слаживается. Вид Ребекки, как и полагается в миниатюре, очень тонко прорисован, и припоминает супругу мою 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая Эстер. Я это только сейчас сообразил. Длинноватая шейка, тонкие руки, узкая талия, малая грудь, без жировых отложений, с которыми всегда столько морок на операционном столе — всё то, что и до сего времени 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая мне кажется в женщинах симпатичным.

Вот таким макаром складываются мужские пристрастия — увиденная в молодости прекрасно нарисованная картина.

Я ещё раз со вниманием просмотрел приобретенные мною книжки и уверился в том, что присутствующие 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая в этих различных сюжетах дамы, если они возникают, все глазастые и длинношеие, — лишь на их задерживалось моё внимание. Ни «воительницы», ни дамы типа «вамп» меня никогда не завлекали. Весело, что это открытие я 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая сделал на восьмом 10-ке лет.

Другая идея, которая тоже опоздало пришла мне в голову: как вообщем в еврейских книжках находятся эти миниатюры с изображением людей. Понятно же, что изображение человека было 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая запрещено. А прославленные во всём мире персидские миниатюры? В исламе ведь тоже существует запрет на изображение человека. Напишу ка я по этому поводу письмо драгоценному Нойгаузу. Наша переписка достаточно дискретна, но она 23. 1989 г., Беркли - Людмила Евгеньевна Улицкая не прервалась, хотя последние три года мы только обменивались поздравлениями с праздничками.



221-novie-polnomochiya-v-prezidentskih-aktah-shablinskij-i-g-razdelenie-vlastej-v-sovremennoj-rossii-deficit.html
221-pisma-neizvestnogo-vospominaniya-yungi-zahara-zagadkina.html
221-soedinitelnotkannoe-kostnoe-veshestvo-uchebnoe-posobie-izdatelstvo-irkutskogo-gosudarstvennogo-tehnicheskogo.html